12:4927.04.12

Размещение рекламы на дорожных знаках незаконно и убыточно

Размещение рекламы на дорожных знаках незаконно и убыточно

Сегодня, 27 апреля 2012 года, должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынесло постановление о привлечении индивидуального предпринимателя Ч к административной ответственности за размещение рекламы на опоре дорожного знака.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, очередное нарушение рекламного законодательства выявил инспектор ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной в ходе обследования дорожно-уличной сети. Материалы полицейские передали в Мурманское УФАС России.
По сравнению с Североморском, где объявление было написано на куске картона, реклама магазина автозапчастей росляковского предпринимателя изготовлялась поосновательней. Выполнена она была на жестяном щите с нанесенными надписями телефона, режима работы и указательными стрелками.
Все бы ничего, но крепилась эта конструкция на опоре знака «Уступите дорогу», создавая угрозу безопасности дорожного движения. Между тем рекламное законодательство запрещает размещение рекламы на знаках дорожного движения, их опорах или любых приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения.
При рассмотрении дела в Мурманском УФАС реклама предпринимателя была признана ненадлежащей. На бизнесмена наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Поделиться: