13:5427.04.12

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Несмотря на снижение при открытии торгов на отечественном рынке, вызванное преимущественно негативными сообщениями, в дальнейшем оптимизм возобладал. Внешний фон располагает к покупкам: фьючерсы на индекс S&P500 торгуются чуть выше 1390 пунктов, фьючерсы на нефть марки Brent консолидируются чуть выше $119 за баррель. Но покупатели пока не активны.
Почти сразу же после открытия торгов на отечественных площадках негативное влияние оказало оглашение статистических данных Франции. Потребительские расходы французского населения сократились на 2,9% против ожидавшихся 1,9%. Также оказался негативным индекс потребительского доверия в Германии: показатель снизился больше ожиданий.
Ближайшим уровнем сопротивления по рублевому индикатору является отметка 1470 пунктов, а уровнем поддержки 1450 пунктов, после пробития которого следующим уровнем поддержки выступит отметка 1440 пунктов. Статистические данные второй половины сессии могут внести сильные корректировки в динамику рынка, в связи с этим стоит придерживаться внутридневной спекулятивной стратегии.
Во второй половине сессии пессимистичные настроения могут вернуться на площадки, в связи с ожиданием данных по ВВП США за I квартал (16:30 мск), которые согласно прогнозам могут быть пересмотрены в сторону понижения. Также из значимой статистики второй половины сессии стоит выделить показатель расходов на личное потребление в США (16:30 мск) и предварительное значение индекса настроений по данным Мичиганского университета (17:55).
Акции ММК с начала марта движутся в нисходящем тренде и, исходя из показаний индикаторов, пока не собираются изменять направление. График осциллятора ROC (10) направлен вниз, при этом график индикатора Parabolic SAR находится выше графика акций, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. В случае пробития и закрепления ниже важной отметки 12,00 руб., распродажи по бумагам могут только усилиться.
Акции «Мосэнерго» последние несколько сессий демонстрируют нисходящую динамику. Вероятность продолжения отрицательного движения увеличивается показаниями индикаторов. Осциллятор MACD (12;26;9) находится в отрицательной зоне, при этом график осциллятора Momentum направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,75 руб.
Накануне акции Интер РАО обновили годовой минимум. По показаниям индикаторов велика вероятность продолжения нисходящей динамики. Индикатор ADMI/ADX показывает, что силы «медведей» по-прежнему преобладают (линия «медведей» находится над линией «быков»). График осциллятора ROC (10) направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по данным бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции по бумагам от отметки 2,82 коп. Ближайшей технической целью для снижения может выступить отметка 2,50 коп. На мой взгляд, стоит сохранять короткие позиции по бумагам, при этом не стоит пренебрегать стопами, так как по показаниям индикатора  медленный Stochastic (10;3;3) бумаги сильно перепроданы.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости