13:5427.04.12

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Несмотря на снижение при открытии торгов на отечественном рынке, вызванное преимущественно негативными сообщениями, в дальнейшем оптимизм возобладал. Внешний фон располагает к покупкам: фьючерсы на индекс S&P500 торгуются чуть выше 1390 пунктов, фьючерсы на нефть марки Brent консолидируются чуть выше $119 за баррель. Но покупатели пока не активны.
Почти сразу же после открытия торгов на отечественных площадках негативное влияние оказало оглашение статистических данных Франции. Потребительские расходы французского населения сократились на 2,9% против ожидавшихся 1,9%. Также оказался негативным индекс потребительского доверия в Германии: показатель снизился больше ожиданий.
Ближайшим уровнем сопротивления по рублевому индикатору является отметка 1470 пунктов, а уровнем поддержки 1450 пунктов, после пробития которого следующим уровнем поддержки выступит отметка 1440 пунктов. Статистические данные второй половины сессии могут внести сильные корректировки в динамику рынка, в связи с этим стоит придерживаться внутридневной спекулятивной стратегии.
Во второй половине сессии пессимистичные настроения могут вернуться на площадки, в связи с ожиданием данных по ВВП США за I квартал (16:30 мск), которые согласно прогнозам могут быть пересмотрены в сторону понижения. Также из значимой статистики второй половины сессии стоит выделить показатель расходов на личное потребление в США (16:30 мск) и предварительное значение индекса настроений по данным Мичиганского университета (17:55).
Акции ММК с начала марта движутся в нисходящем тренде и, исходя из показаний индикаторов, пока не собираются изменять направление. График осциллятора ROC (10) направлен вниз, при этом график индикатора Parabolic SAR находится выше графика акций, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. В случае пробития и закрепления ниже важной отметки 12,00 руб., распродажи по бумагам могут только усилиться.
Акции «Мосэнерго» последние несколько сессий демонстрируют нисходящую динамику. Вероятность продолжения отрицательного движения увеличивается показаниями индикаторов. Осциллятор MACD (12;26;9) находится в отрицательной зоне, при этом график осциллятора Momentum направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,75 руб.
Накануне акции Интер РАО обновили годовой минимум. По показаниям индикаторов велика вероятность продолжения нисходящей динамики. Индикатор ADMI/ADX показывает, что силы «медведей» по-прежнему преобладают (линия «медведей» находится над линией «быков»). График осциллятора ROC (10) направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по данным бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции по бумагам от отметки 2,82 коп. Ближайшей технической целью для снижения может выступить отметка 2,50 коп. На мой взгляд, стоит сохранять короткие позиции по бумагам, при этом не стоит пренебрегать стопами, так как по показаниям индикатора  медленный Stochastic (10;3;3) бумаги сильно перепроданы.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

11:49Туристов пустят на 85 этаж Останкинской башни

11:36Оружие из США отправляли в Россию по почте

11:35Истребители Северного флота отработали тактику ведения воздушного боя

11:16Пропавшая школьница из Мончегорска может скрываться с друзьями на машине

11:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Бренд как финансовый контракт

11:02В «Колэнерго» завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения

10:42В Мурманске из благотворительного стенда похитили деньги для больных детей

10:28Для Мурманска строятся четыре современные «супертраулера»

10:16На дорогах Заполярья работают 116 снегоуборочных машин

10:01У авиационного предприятия Мурманска приставы арестовали аэродром и вертолёт

09:45На турнире по боксу в Апатитах ожидают Николая Валуева

09:31В дачном посёлке под Мурманском сгорел дом

09:23На территории Кировского рудника будут взрывать и спускать лавины

09:12В Мурманске недовольный пассажир избил таксиста

08:55В Мурманске четыре дома останутся без газа

07:58В Заполярье ожидается до +3° и мокрый снег

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

Все новости