13:5427.04.12

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Внешний фон зовет к покупкам, но покупатели на российском рынке акций очень слабы», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Несмотря на снижение при открытии торгов на отечественном рынке, вызванное преимущественно негативными сообщениями, в дальнейшем оптимизм возобладал. Внешний фон располагает к покупкам: фьючерсы на индекс S&P500 торгуются чуть выше 1390 пунктов, фьючерсы на нефть марки Brent консолидируются чуть выше $119 за баррель. Но покупатели пока не активны.
Почти сразу же после открытия торгов на отечественных площадках негативное влияние оказало оглашение статистических данных Франции. Потребительские расходы французского населения сократились на 2,9% против ожидавшихся 1,9%. Также оказался негативным индекс потребительского доверия в Германии: показатель снизился больше ожиданий.
Ближайшим уровнем сопротивления по рублевому индикатору является отметка 1470 пунктов, а уровнем поддержки 1450 пунктов, после пробития которого следующим уровнем поддержки выступит отметка 1440 пунктов. Статистические данные второй половины сессии могут внести сильные корректировки в динамику рынка, в связи с этим стоит придерживаться внутридневной спекулятивной стратегии.
Во второй половине сессии пессимистичные настроения могут вернуться на площадки, в связи с ожиданием данных по ВВП США за I квартал (16:30 мск), которые согласно прогнозам могут быть пересмотрены в сторону понижения. Также из значимой статистики второй половины сессии стоит выделить показатель расходов на личное потребление в США (16:30 мск) и предварительное значение индекса настроений по данным Мичиганского университета (17:55).
Акции ММК с начала марта движутся в нисходящем тренде и, исходя из показаний индикаторов, пока не собираются изменять направление. График осциллятора ROC (10) направлен вниз, при этом график индикатора Parabolic SAR находится выше графика акций, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. В случае пробития и закрепления ниже важной отметки 12,00 руб., распродажи по бумагам могут только усилиться.
Акции «Мосэнерго» последние несколько сессий демонстрируют нисходящую динамику. Вероятность продолжения отрицательного движения увеличивается показаниями индикаторов. Осциллятор MACD (12;26;9) находится в отрицательной зоне, при этом график осциллятора Momentum направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,75 руб.
Накануне акции Интер РАО обновили годовой минимум. По показаниям индикаторов велика вероятность продолжения нисходящей динамики. Индикатор ADMI/ADX показывает, что силы «медведей» по-прежнему преобладают (линия «медведей» находится над линией «быков»). График осциллятора ROC (10) направлен вниз, что свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Наш торговый робот по данным бумагам находится в «шортах», удерживая короткие позиции по бумагам от отметки 2,82 коп. Ближайшей технической целью для снижения может выступить отметка 2,50 коп. На мой взгляд, стоит сохранять короткие позиции по бумагам, при этом не стоит пренебрегать стопами, так как по показаниям индикатора  медленный Stochastic (10;3;3) бумаги сильно перепроданы.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

10:11Генконсула Норвегии перевели на работу из Мурманска в Африку

09:53Мурманчанин заплатил 900 тысяч, чтобы не видеть свою бывшую жену

09:33В Мурманской области могут возродить «Молодёжный парламент»

09:16В Мурманске пожарные разбили окно горящего автомобиля

08:57На четырёх улицах Мурманска отключат свет

08:27Для подработки летом школьникам и студентам Заполярья понадобится СНИЛС

07:41В Заполярье сохранится дождливая погода

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

Все новости