15:3827.04.12

Большие деньги: инвесторы побежали из России и Индии

Большие деньги: инвесторы побежали из России и Индии

Отток капитала с развивающихся рынков продолжается. Покидают инвесторы и российский рынок акций, причём апрель стал самым неудачным месяцем - российские фонды зафиксировали третью неделю оттока денег в этом году.
Отток капитала из российских фондов за неделю составил 32 млн долларов против притока в 114 млн долларов неделей ранее, по данным «Emerging Portfolio Fund Research». Но приток начала года обеспечил фондам общий «плюс» в 1,322 млрд долларов.
Чистый отток из фондов развивающихся рынков замедлился и составил 377 млн долларов против 713 млн долларов оттока на предыдущей неделе.
Среди стран БРИК больше всего пострадали Индия и Россия. Чистый отток средств из индийских фондов остался на уровне 34 млн долларов. Инвесторы проявляют повышенное беспокойство относительно замедления экономического роста в этой стране.
Отток из фондов EMEA (Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки) составил 100 млн долларов и сформировался в основном за счет оттока из российских фондов, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: