18:1527.04.12

VII Международная конференция в Брюсселе - важный этап в развитии долгосрочного энергетического партнерства между Россией и Европейским Союзом

VII Международная конференция  в Брюсселе  - важный этап в развитии долгосрочного энергетического партнерства между Россией и Европейским Союзом

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 27 апреля в Брюсселе (Королевство Бельгия) состоялась VII Международная конференция «Энергетический диалог: Россия - Европейский Союз. Газовый аспект». Столица Европейского Союза Брюссель впервые стала местом проведения Международной конференции «Энергетический диалог: Россия - Европейский Союз. Газовый аспект», организованной Российским газовым обществом и Европейским союзом газовой промышленности.
Диалог открылся уже 26 апреля встречей президента Российского газового общества, первого заместителя председателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерия Язева с депутатами Европарламента. В этот же день прошло совещание руководителей Российского газового общества с руководством Европейского союза газовой промышленности.
В ходе основных мероприятий VII Международной конференции «Энергетический диалог: Россия - Европейский Союз. Газовый аспект» ее участники обсудили текущие вопросы и перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. С докладами выступили посол России при ЕС  Владимир Чижов, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, президент Российского газового общества Валерий Язев, президент  Европейского союза газовой промышленности Жан-Франсуа Сирелли,  президент Международного газового союза Абдул Рахим Хашим, а также видные политические деятели, ученые, руководители газовых компаний.
Главные итоги конференции нашли свое отражение в Совместном Заявлении, которое подписали соответственно президент Российского газового общества Валерий Язев и президент Европейского Союза газовой промышленности Жан-Франсуа Сирелли.
В нем, в частности, сказано: «Мы будем продолжать концентрировать нашу совместную деятельность на безопасном, устойчивом и конкурентном газоснабжении Европы, и на важной роли газа, как низкоуглеродного топлива в эффективных и чистых электрогенерации, отоплении и транспорте. Мы призываем Европейский Союз обеспечить нейтральную инвестиционную среду для достижения стратегических целей в области энергетики и климата с тем, чтобы природный газ мог конкурировать на равных условиях с другими низкоуглеродными видами энергии».
Участники диалога намерены и дальше способствовать созданию благоприятных и стабильных условий для развития газового бизнеса в РФ и ЕС, устранению барьеров для инвестиций в развитие торговли и инфраструктуры с целью осуществления исследований, разработок и реализации инновационных проектов. Они призвали Европейский Союз обеспечить равные возможности всем инфраструктурным проектам, обеспечивающим газоснабжение Европы, и выразили готовность делиться информацией и опытом со всеми заинтересованными сторонами, чтобы способствовать принятию взвешенных решений по различным аспектам регулирования газового рынка, обеспечивающих баланс интересов всех его участников.
По словам Валерия Язева, VII Международная конференция в Брюсселе - важный этап в развитии долгосрочного энергетического партнерства между Россией и Европейским Союзом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Неосторожное обращение с огнём привело к трагическому пожару в Мурманске

19:26Доллар подешевел на 43,64 копейки

18:17В Мурманске пьяный пенсионер угрожал задушить подругу во время ссоры

17:28С начала года в Мурманской области при пожарах пострадали 55 человек

16:45Следователи Мурманска выясняют обстоятельства несчастного случая в гараже

16:27На «Форум действий» в Москву отправятся 11 представителей Мурманской области

16:05Директор «Мурманского рыбокомбината» под видом журналиста попал на пресс-конференцию президента

15:48В центре Мурманска в ДТП с иномарками пострадала женщина

15:30Житель Снежногорска украл у приятели паспорт вовремя застолья

15:14Стала известна причина пожара в Умбе, где почтальон спасла детей

15:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Заседание продолжается...

15:00Мошенники из Москвы просили у северянки деньги за «найденный» телефон

14:43В мурманском аэропорту задерживается рейс в Череповец

14:28В баре Мурманска гардеробщица украла у посетительницы кошелёк

14:11Жителям Мурманска расскажут о скандинавской литературе на русской сцене

13:53В Мурманске на Книповича при столкновении иномарок пострадал 50-летний мужчина

13:36У жителя Мурманска из-за долга страховой в 24 тысячи арестовали смартфон

13:21Тело пропавшего в Баренцевом море матроса так и не нашли

13:06На Прямой линии с Владимиром Путиным вспомнили историю Дарьи Стариковой из Апатитов

12:47После лобового ДТП под Апатитами госпитализировали водителя иномарки

12:25Хоккеисты «Мурмана» разгромили команду из Сыктывкара со счетом 12:0

12:09Жителя Алакуртти оштрафовали за интернет-публикацию экстремистских материалов

11:52Установлена личность погибшего от газового баллона мужчины в Мурманске

11:50Награду «За мужество» получила 59-летняя почтальон за спасение детей из пожара в Умбе

Все новости