07:4428.04.12

Гарантийный фонд Карелии – эффективный механизм поддержки бизнеса

Гарантийный фонд Карелии – эффективный механизм поддержки бизнеса

Минэкономразвития Карелии высоко оценило работу республиканского Гарантийного фонда. Проведенная недавно аудиторская проверка также не выявила нарушений в его финансовой деятельности.
Для осуществления поддержки малого и среднего предпринимательства в Карелии фонд располагает средствами в размере 152,5 миллиона рублей. Соглашения о взаимодействии с фондом действуют с одиннадцатью банками, включёнными в программу по поддержке малого и среднего предпринимательства. На 2012 год между банками распределён лимит предоставления поручительств фонда в сумме 214 миллионов рублей.
За три месяца 2012 года заключено 22 договора поручительства на сумму в 46,4 миллиона рублей, субъектами малого и среднего предпринимательства получено кредитов 126,8 миллиона. Всего с начала деятельности заключено 166 договоров поручительства на 309 миллионов рублей. Банками предоставлено бизнесу 745 миллионов кредитных средств.
Исполнительный директор Фонда Виктор Павилайнен сообщил, что с начала деятельности были закрыты 45 кредитов, отказано в предоставлении поручительства лишь трём заёмщикам.
Подводя итоги работы фонда с начала текущего года, заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев (фото) подчеркнул, что за 3 года работы Фонд доказал свою эффективность как действенный антикризисный механизм, и в настоящее время предприниматели активно обращаются сюда за помощью в получении поручительств. Особенно важно, что за поддержкой обращаются предприятия и организации из всех районов республики.
Кредиты, полученные при поддержке Гарантийного фонда республики, направ¬лялись на приобретение современной лесозаготовительной техники (ООО«ЛПХ-1», ООО «Евролестрейд», ООО «Логинг»), что, безусловно, должно увеличить производительность труда лесозаготовки. Четыре лесоперерабатывающих предприятия направили полученные кредитные ресурсы на приобретение новых станков и оборудования: только в первом квартале текущего года с помощью Гарантийного фонда три индивидуальных предпринимателя и одно предприятие, осуществляющее автоперевозки, обновили парк автомашин. Среди получателей поддержки - два форелеводческих хозяйства в Олонецком и Медвежегорском районах. При участии фонда осуществлялся ряд важных социальных проектов: реконструкция систем жизнеобеспечения Лахденпохьи, расширение сети предприятий общественного питания, учреждений досуга молодёжи в Петрозаводске, реконструкция зала и помещений Государственного ансамбля «Кантеле», строительство бассейна и процедурно-оздоровительных помещений салона аквааэробики. В пером квартале фонд оказал поддержку в получении кредита для строительства общественно-оздоровительного центра на Древлянке.
Гарантийный фонд был создан в целях обеспечения доступа малых предприятий и организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, развития системы гарантий и поручительств по обязательствам малых предприятий и инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа, лизинга, сообщает Министерство экономического развития РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:29Курс евро потерял ещё 50 копеек

19:21Мурманские кадеты приняли участие в Церемонии посвящения в «Юнармейцы»

18:17Найденный в Мурманске на Гагарина боеприпас оказался противотанковой миной

17:45В Мурманске капитально отремонтируют шесть дворов

17:11В Мурманске полицейский ударил девушку во время задержания её друга

16:46В торговом центре «Мурманск Молл» эвакуировали посетителей

16:28Житель Апатитов вынес из квартиры северянки «ювелирку» на 120 тысяч

16:13В Мурманске невнимательный водитель на «ВАЗе» скрылся с места ДТП [видео]

15:48Жителю Мурманска грозит штраф в 30 тысяч за пьяное вождение

15:30Модель развития Териберки победила в номинации «Самый амбициозный проект»

15:14Убившего двух женщин в Мурманске наркомана приговорили к 23 годам «строгача»

15:00В Заполярье участники форума «Всё зависит от тебя» сыграли в «Антитеррор»

14:42Житель Мурманска инсценировал кражу денег и оклеветал проводников

14:27Сегодня задерживается рейс «Мурманск – Сочи»

14:10В Кандалакше по горячим следам поймали грабителя магазина

13:52В Мурманске «стильных беременяшек» научили обнимать будущих малышей

13:36Банк Хоум Кредит запустил приложение для iOS «Товары в рассрочку»

13:20Корабли Северного флота проходят ледовоопасные районы в море Лаптевых

13:06Новому клубу в Мурманске грозит штраф в 3 млн за незаконный алкоголь

12:51На трассе «Кола – Мурмаши» иномарка столкнулась с автобусом

12:27Молодая мурманчанка обокрала своего парня, пока он был в отпуске

12:10В Мурманске проведут арктический субботник

11:53В октябре суд Мурманска огласит приговор экс-депутату Светлане Макаровой

11:31Главой Североморска выбрали Владимира Евменькова

Все новости