13:0128.04.12

Первый мурманский авиаспотинг: фотографы и блогеры провожали самолёты

Первый мурманский авиаспотинг: фотографы и блогеры провожали самолёты

Попасть на взлётно-посадочную полосу аэропорта «Мурманска» простому человеку практически не возможно, за исключением тех случаев, когда он куда-то улетает. Но сегодня мурманским фотографам, блогерам и журналистам представилась возможность на расстоянии вытянутой руки наблюдать взлёт и посадку самолётов - состоялся первый мурманский «Авиаспотинг-2012».
Около 20, вооружённые фото- и видеокамерами, в сопровождении службы безопасности аэропорта и под недоумевающие взгляды пассажиров и пилотов перемещались по аэродрому в поисках удачного кадра.
Для аэропорта это был первый опыт, когда сразу такое количество людей пустили на полосу. Однако директор предприятия Дмитрий Сластин (фото 5) сообщил, что они нисколько не переживали по этому поводу - все службы аэропорта были подготовлены должным образом, а гости прошли обязательный инструктаж по технике безопасности.
«Думаю, что всё прошло хорошо, хоть это первый опыт и для нас, и для вас, - говорит Дмитрий Сластин. - Скоро уже будет работать летнее расписание, так что, можно будет поработать по более плотному графику с участием новых авиакомпаний».
Интерес аэропорта «Мурманск» простой - показать открытость предприятия: скрывать им нечего, никаких секретных объектов у них нет, а все ограничительные меры связаны с элементарной техникой безопасности.
«Нам данное мероприятие тоже очень интересно, - отмечает Дмитрий Анатольевич. - Да и неплохо лишний раз показать населению нашу работу».
По результатам авиаспотинга в здании аэропорта будет организована фотовыставка с лучшими работами.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: