13:1928.04.12

В складчину: Россия и Китай создают инвестфонд размером до 4 млрд долларов

В складчину: Россия и Китай создают инвестфонд размером до 4 млрд долларов

Россия и Китай создают совместный инвестфонд размером до 4 млрд долларов, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания российско-китайского делового совета. «Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда», - сказал он.
По словам Игоря Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество и способствование его развитию.
«Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до 4 млрд долларов», - заявил Шувалов.
Первый вице-премьер РФ также напомнил, что ведется работа между вновь созданным Российским экспертным агентством «ЭКСАР» и Китайским экспортным агентством по подписанию соглашения о сотрудничестве о совместной поддержке экспорта в третьи страны.
Игорь Шувалов предложил китайским партнерам участвовать в инвестициях в Восточную Сибирь и Дальний Восток. «Мы планируем создание госкорпорации <...> Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет <...> значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток», - уточнил он.
Первый вице-премьер выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: