14:1428.04.12

Сотрудники отделов безопасности исправительных учреждений Мурманской области изъяли 253,688 г наркотических веществ и 77 мобильных телефонов

Сотрудники отделов безопасности исправительных учреждений Мурманской области изъяли  253,688 г наркотических веществ и 77 мобильных телефонов

В период майских праздников учреждения УФСИН России по Мурманской области будут переведены на усиленный вариант несения службы. Особое внимание оперативных служб и отделов безопасности исправительных учреждений Заполярья будет обращено на принятие мер, обеспечивающих пресечение доставки осужденным и подследственным запрещенных предметов.
Как в очередной раз показала практика, некоторые мурманчане продолжают нарушать закон, пытаясь доставить в пенитенциарные учреждения запрещенные предметы. Родственники, друзья и прочие лица пытаются любыми способами передать подследственным и осужденным мобильные телефоны, спиртосодержащие и наркотические средства. За истекший период 2012 года сотрудники отделов безопасности исправительных учреждений Мурманской области изъяли 253,688 г наркотических веществ, 77 мобильных телефонов.
В ходе служебных расследований, проводимых по каждому случаю обнаружения и изъятии запрещённых предметов на охраняемой территории исправительных учреждений, установлено, что основными каналами их поступления являлись так называемые «перебросы» через основное ограждение, продуктовые передачи (посылки и бандероли), а также провоз автотранспортом, заезжающим на охраняемую территорию.
- Однако стоит отметить, что изобретаются все более изощренные способы доставки запрещенных предметов, - говорит заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов. - Например, родственники пытаются пронести сотовые телефоны в консервах в заводской упаковке.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области напоминает, что граждане, пытающиеся передать на территорию режимного объекта предметы, вещества или продукты питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, подвергаются мерам уголовной или административной ответственности, согласно действующего законодательства РФ.

Поделиться: