14:5128.04.12

«АвтоМотоДонор» по-мурмански: 36,5 литра эритроцитарной массы и около 60 литров свежезамороженной плазмы

«АвтоМотоДонор» по-мурмански: 36,5 литра эритроцитарной массы и около 60 литров свежезамороженной плазмы

В этом году донорская акция для участников дорожного движения действовала в регионе в течение двух дней: 26 апреля жители области сдавали кровь и ее компоненты на Мурманской областной станции переливания крови и ее отделениях, а 27 апреля - в Управлении ГИБДД по Мурманской области.
Идея провести донорскую акцию «АвтоМотоДонор» в масштабе страны, чтобы объединить всех участников дорожного движения, появилась по инициативе Минздравсоцразвития России четыре года назад не случайно, ведь на дороге ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется кровь и ее компоненты.
Не остались в стороне и жители Мурманской области. В период Всероссийской акции «АвтоМотоДонор» в регионе кровь и ее компоненты сдали 223 человека, среди которых профессиональные водители и автомобилисты-любители. Желающих совершить благородный поступок было больше - 231 человек. В результате специалисты станции и отделений переливания крови заготовили

Поделиться: