Как ИА «Nord-news» уже сообщали, вчера в Мурманске прошёл красочный праздник для старшеклассников - День призывника. По данным военного комиссариата Мурманской области, в этом году призывников будет значительно меньше. Весной этого года в ходе призывной кампании около 1500 новобранцев из Мурманской области встанут в воинский строй. Всего же, по данным комиссариата, в нашем регионе от военной службы сейчас уклоняется более 1200 человек.
А в это время в областной центр со всех краёв России прибывает молодое пополнение, одетое в элегантную форму от Валентина Юдашкина (фото, видео).
Вчера военный комиссар Мурманской области капитан первого ранга Владимир Соловей сказал, что нынешней весной российские СМИ вылили потоки грязи и клеветы в отношении службы в действующей российской армии. Однако сегодня, наблюдая за построением молодых солдат на привокзальной площади, было видно, что с дисциплиной в некоторых войсковых частях дела обстоят неважно. Например, некоторые новобранцы запросто курили в строю, не взирая на присутствие строгих и справедливых «батянь-комбатов». Хотелось бы напомнить, что строй - в некотором отношении место святое.
Можно, конечно, сделать скидку на то, что эти ребята ещё не приняли присягу.

Поделиться: