16:5028.04.12

Отряд кораблей ВМФ России, который возглавляет БПК «Вице-адмирал Кулаков», сформирован в Средиземном море для борьбы с пиратами

Отряд кораблей ВМФ России, который возглавляет БПК «Вице-адмирал Кулаков», сформирован в Средиземном море для борьбы с пиратами

В Средиземном море для борьбы с пиратами сегодня сформирован межфлотский отряд кораблей российского ВМФ, который возглавил большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», впервые задействованный в международной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.
В отряд также вошли суда обеспечения Черноморского флота - танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-304, уточнил он.
В течение ближайших суток отряд совершит проход через Суэцкий канал в Красное море, а затем возьмет курс на Аденский залив, где и будет решать задачи по охране гражданского судоходства.
«Вице-адмирал Кулаков» вышeл из главной базы Северного флота - Североморска - 6 апреля. За время своего похода он уже оставил за кормой более 5200 морских миль. В период пребывания в акватории Средиземного моря российский корабль совершил два деловых захода - в испанский порт Сеута и греческий Суда. В греческом порту североморцы посетили многонациональный центр подготовки морских специальных операций, в котором обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок.

Поделиться: