06:5302.05.12

Норвегия собирается открыть несколько визовых центров в России

Норвегия собирается открыть несколько визовых центров в России

Посольство Норвегии открывает в России несколько визовых центров. Теперь российские туристы смогут подать документы на визу в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, Хабаровске, а также во Владивостоке. Сервисно-визовые центры откроются в этих городах в течение двух ближайших месяцев.
Отметим, что на такую меру посольство Норвегии пошло вынужденно. В 2011 году визовый отдел дипломатической службы выдал россиянам 30 тысяч 236 виз, больше всех других заграничных представительств страны. При этом 65% всех заявок были на туристические визы, сообщили в посольстве.
Визовые центры помогут сократить время рассмотрения заявок российских туристов и улучшить качество обслуживания. Особенно полезно будет нововведение нашим путешественникам из регионов, которым раньше приходилось отправлять документы в московское и питерское консульства. Московский визовый центр начнет работу 3 мая 2012 года по адресу Сущевский вал 31/1. Центры в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре будут работать с 10 мая, в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске - с 16 мая. В Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе визовые службы откроются 25 мая, в Хабаровске 8 июня, а во Владивостоке - 15 июня. Время рассмотрения документов с подачей через сервисно-визовый центр составит три рабочих дня, если турист заполнит он-лайн-форму заявления. А для анкет, поданных в бумажном виде, - от пяти рабочих дней.
Напомним, что за отмену визового режима с Россией высказались недавно крупные экспортные и промышленные союзы Германии. Среди них Немецкое объединение туризма, представители которого считают, что страна теряет не только возможности для экспорта и бизнеса, но и прямую прибыль из-за скромного числа российских туристов, прибывающих в немецкие города. Причём на одних только административных расходах по визовым формальностям Германия и Россия ежегодно теряют 160 миллионов евро, сообщает turist.rbc.ru.

 

 

 

Поделиться: