07:3302.05.12

У мурманчан развеяли мифы об альтернативной гражданской службе

У мурманчан развеяли мифы об  альтернативной гражданской службе

29 апреля в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке Региональный молодёжный совет по правам человека Мурманской области, Мурманский областной комитет солдатских матерей, профсоюз Альтернативно служащих «Миротворец» и правозащитная организация «Мемориал» при поддержке инициативы «Еда вместо бомб» провели встречу-консультацию с призывниками.
На семинар пришло более десятка слушателей, среди которых были молодые люди, мамы призывников и их девушек.
Правозащитники рассказали пришедшим про правовые механизмы защиты прав призывников, развеяли многочисленные мифы об альтернативной гражданской службе, а так же провели частные консультации по различным вопросам. Пришедших наиболее заинтересовали вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием и АГС.
«Последнее время мы наблюдаем интересную тенденцию, - отметил Александр Передрук, член Молодежного совета по правам человека Мурманской области. - Многие призывники узнаю про АГС не на уроках ОБЖ, как это должно быть, а от правозащитников и друзей, проходящих альтернативную службу. И после этого часть из них выбирает именно службу без оружия».

Поделиться: