07:5202.05.12

БПК «Вице-адмирал Кулаков» возглавил отряд кораблей ВМФ России для борьбы с пиратами

БПК «Вице-адмирал Кулаков» возглавил отряд кораблей ВМФ России для борьбы с пиратами

В акватории Средиземного моря завершилось формирование межфлотского отряда кораблей Военно-морского флота России для борьбы с пиратами. Отряд возглавил большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков». В него также вошли суда обеспечения Черноморского флота (ЧФ) - танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-304.
В течение ближайших суток отряд выйдет через Суэцкий канал в Красное море и возьмет курс на Аденский залив, где будет решать задачи по охране гражданского судоходства.
БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы СФ Североморска 6 апреля. За время своего похода он уже оставил за кормой более 5,2 тысячи морских миль. В период пребывания в акватории Средиземного моря российский корабль совершил два деловых захода - в испанский порт Сеута и греческий порт Суда.
Во время захода в греческий порт моряки-североморцы посетили многонациональный центр подготовки морских специальных операций, где обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: