09:1502.05.12

«Мировые рынки готовятся к просадке, на российском рынке может сформироваться более глубокая коррекция», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Мировые рынки готовятся к просадке, на российском рынке может сформироваться более глубокая коррекция», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Традиционно коррекционный май начнется при преобладании «бычьих настроений». За две торговые сессии, пропущенные российским рынком, фьючерс на индекс S&P500 уверенно закрепился выше психологической отметки 1400 пунктов. Драйвером роста стали новости из Австралии, где центральный банк страны неожиданно снизил ставку рефинансирования на 0,5%, хотя ожидалось более скромное сокращение на 0,25%. Также фондовые рынки поддерживаются сигналами из Китая, где в апреле было зафиксировано улучшение деловой конъюнктуры.
Росту фондовых индексов также способствует статистика по американской экономике. Рост расходов и доходов американцев, а также благоприятная статистика по производственной активности поддержали рынки. Позитивные новости нивелировали европейский негатив: в Испании была зафиксирована рецессия, к тому же были понижены рейтинги 11 банков страны.
Благодаря позитивным сигналам индекс Dow Jones накануне обновил посткризисный максимум и закрылся вблизи важного сопротивления 13300 пунктов. Индекс S&P500 закрылся выше 1400 пунктов, хотя еще в понедельник опускался ниже круглой отметки из-за негативных новостей из Испании. Фьючерсы на американские индексы сегодня слегка подрастают, что также поддержит российский рынок в начале дня. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1480 пунктов, далее район 1490 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя.
Сокращенная неделя пройдет под влиянием данных с рынка труда США. Уже сегодня будут оглашены данные по занятости от ADP, обычно на данную статистику рынки сильно не реагируют, но тем не менее ожидания по пятничному блоку данных показатели от ADPкорректируют. Также сегодня данные по безработице будут оглашены по европейскому региону, что также окажет влияние на рынок. Из событий дня также стоит выделить размещение облигаций Португалии и встречу Экофин. При рассмотрении данных по Европе не стоит забывать о том, что завтра состоится заседание ЕЦБ, от которого могут ждать заявлений по стимулированию экономики.
На сырьевом рынке значительных изменений не наблюдается, фьючерс на нефть маркиBrent торгуется преимущественно в районе $119-120 за баррель. Сегодня выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США: ожидания негативны, прогнозируется рост запасов сырой нефти, что может негативно сказаться на российском рынке.
На российском рынке стоит по-прежнему придерживаться спекулятивной стратегии, поскольку май - традиционный месяц преобладания «медведей» и на отечественном рынке возможно формирование более глубокой коррекции. Также к падению готовится и американский рынок, где обновляются хаи. Так, от сопротивлений на российском рынке «лонги» стоит сокращать.
Наиболее интересны сегодня акции «Роснефти», поскольку ожидается оглашение отчетности по МСФО за I квартал. К тому же близится отсечка реестра, которая состоится 4 мая.
Также внимание стоит обратить на «МРСК Юг», поскольку совет директоров компании должен утвердить рекомендованный размер дивидендов, а также назначить дату годового общего собрания акционеров.


Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

Все новости