09:4602.05.12

«Срочный рынок: В ближайшие дни фьючерс на индекс РТС может протестировать отметку 160000 пунктов», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: В ближайшие дни фьючерс на индекс РТС может протестировать отметку 160000 пунктов», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В субботу при отсутствии торгов на зарубежных рынках, как и ожидалось, торги фьючерсом на индекс РТС прошли без особых изменений. В результате за дневную сессию контракт потерял 0,12%, а за вечернюю прибавил 0,21%.
Бэквордация на рынке не уменьшается. Ее значение стабильно держится в диапазоне 4500-5000 пунктов.
Уровень опционной поддержки по июньским контрактам остается на страйке 135 000 пунктов, а сопротивления - на отметке 170 000 пунктов. В опционах с экспирацией в мае изменений также нет: уровни поддержки и сопротивления как и прежде находятся на отметках 150 000 и 180 000 пунктов соответственно.
В субботу биржевая волатильность на удивление показала небольшой рост: ее индекс достиг значения 29,54. По-видимому, это было связано с неопределенностью в отношении ожидаемого гэпа в среду.
Открытие торгов в среду утром мы увидим гэпом вверх, чему способствует позитивный внешний фон. В дальнейшем в короткую межпраздничную рабочую неделю, падения также, скорее всего, ожидать не стоит. Вероятно, мы увидим в эти три-четыре дня рост, причем возможно фьючерс на индекс РТС протестирует отметку 160 000 пунктов. Однако уже после праздников и инаугурации президента не исключено движение вниз, причем, весьма сильное.
Еще с пятницы большинство торговых роботов находятся в длинных позициях, и в субботу доля этих лонгов только увеличилась. Насколько велика будет прибыль МТС от этих позиций - покажут торги в ближайшие дни.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: