10:3002.05.12

Небо в районе Баренцева моря - опасная зона

Небо в районе Баренцева моря - опасная зона

Минтранс опубликовал проект приказа, определяющего зоны, опасные для авиационных полетов. Документ подготовлен в рамках разработки новых федеральных правил использования воздушного пространства, которые вступают в силу с 1 ноября. Они позволят частным самолетам выполнять полеты, не получая диспетчерского разрешения.
Новый приказ Минтранса предупреждает авиаторов о зонах риска, где, в частности, производятся пуски ракет и артиллерийские стрельбы. О проведении испытаний оружия в Баренцевом и Карском морях было известно и раньше, но кроме них опасными были признаны небо над Екатеринбургом и его окрестностями, а также прибрежная зона Черного моря.
Летчиков Екатеринбурга предупреждают о риске падения обломков ракет
Большинство опасных зон российского неба находится на севере, в районе Баренцева моря. Севернее Мурманска проводятся запуски ракет, там же возможны падения их осколков. Из-за артиллерийских стрельб и авиационной деятельности не рекомендуются полеты над Черным морем севернее Анапы, а также у северного побережья Турции.
Впрочем, опасность подстерегает пилотов и в менее отдаленных местах. Одна из опасных зон расположена вокруг Екатеринбурга. В самом городе и на значительной площади в его окрестностях возможны падения обломков ракет.
В «Уральских авиалиниях» ИА «Маркер» сообщили, что никаких неудобств в работе нахождение Екатеринбурга в опасной зоне не доставляет. В приказе Минтранса указано, что информация о возможных опасностях доводится до авиакомпаний извещениями NOTAM. Перевозчики лишь корректируют свой график полетов в соответствии с ними.

 

 

Поделиться: