10:5802.05.12

Пиф-паф: установлены нормы добычи пернатой дичи в период сезона весенней охоты

Пиф-паф: установлены нормы добычи пернатой дичи в период сезона весенней охоты

Постановлением регионального правительства установлены нормы допустимой добычи пернатой дичи в период сезона весенней охоты 2012 года на территории Мурманской области.
Документ разработан в целях выполнения рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации об ограничении весенней охоты. Для снижения факторов беспокойства птиц в период весенней миграции после тяжелой зимовки, обеспечения воспроизводства популяций перелетных птиц, гнездящихся на территории Российской Федерации, министерство рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ввести ограничения сроков весенней охоты на перелётных птиц до 10 дней, а также нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день охоты.
В соответствии с постановлением на территории Мурманской области в сезон весенней охоты 2012 года нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день охоты составляют: селезней уток - не более 3 особей, гусей - не более 5 особей, вальдшнепов - не более 2 особей.
Напомним, весенняя охота на пернатую дичь на территории Мурманской области проводится с 28 апреля по 13  мая 2012 года.
С постановлением можно ознакомиться на странице Госохотинспекции Мурманской  в разделе региональных нормативно-правовых актов.

Поделиться: