11:2102.05.12

В Санкт-Петербурге востребованы сотрудники с чувством юмора

В Санкт-Петербурге востребованы сотрудники с чувством юмора

Среди требований к претендентам на многие вакансии всё чаще работодатели Северной столицы стали называть чувство юмора и весёлый характер, сообщает www.dp.ru.  
За первые три месяца 2012 года123 вакансии с требованием чувства юмора были размещены на spb.hh.ru. Судя по объявлениям, чувство юмора необходимо программистам, администраторам магазина, художникам векторной графики, водителям, менеджерам по маркетингу и рекламе, операторам call-центра и даже юрисконсультам. Но чаще всего чувство юмора как желательный навык указывается в вакансиях менеджеров по продажам.
«Веселых» соискателей петербургские работодатели искали чуть реже, такое требование указано в 89 объявлениях о работе. Например, требовались веселый администратор кафе, промоутер, продавец-консультант и, как ни странно, главный бухгалтер.
Еще одна черта набирает популярность в последнее время. Компании всё чаще ходят видеть в своих сотрудниках перфекционизм (уверенность в том, что можно достичь лучшего результата. - Ред.).  Перфекционистов ищут  на должности креативного директора, внутреннего аудитора, инженера техподдержки, логистов.

Поделиться: