12:2102.05.12

Рассадник комаров в Швеции подвергнут воздушной бомбардировке

Рассадник комаров в Швеции подвергнут воздушной бомбардировке

Присутствие комаров никогда не бывает приятным. Но когда их по-настоящему много, это становится серьезной проблемой и вызывает необходимость самой решительной борьбы с ними, в которой задействуются все возможные средства, включая авиацию.
Именно к такому решению - атаке на комаров с воздуха в районе реки Далэльвен, в центральной части Швеции с помощью бомб, начиненных пестицидами, пришло шведское правительство, вняв граничащему с негодованием беспокойству жителей провинции Даларна.
«Людям бывает очень плохо при таких скоплениях комаров», - сказала министр охраны окружающей среды королевства Лена Эк в интервью газете «Афтонбладет». «Бомбардировкой» будет охвачена площадь в 9 тысяч га, где, по мнению специалистов, находится главный рассадник даларнских комаров.
Как отмечается в сообщениях о предстоящей «атаке» на зловредных мошек, для их уничтожения будет использоваться «Vectobac G». Этот препарат не представляет угрозы для окружающей среды. Бомбардировки пройдут в 7 административных районах. Время их проведения будет определено руководством на местах, сообщает www.itar-tass.com.
l

Поделиться: