15:2202.05.12

БПК «Адмирал Чабаненко» завершил подготовку к российско-норвежскому учению «Помор-2012»

БПК «Адмирал Чабаненко» завершил подготовку к российско-норвежскому учению «Помор-2012»

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Адмирал Чабаненко» завершил морскую фазу подготовки к предстоящему российско-норвежскому учению «Помор-2012».
В течение недели в полигонах Баренцева моря экипаж корабля отработал ряд эпизодов предстоящего международного учения, в частности, проведение досмотровых операций с участием морских пехотинцев, перехват малоразмерных быстроходных катеров, задержание и досмотр подозреваемого в пиратской деятельности судна и др. Экипажи вертолетов Ка-27пс совершенствовали навыки посадки на палубу корабля, поиска и спасения терпящих бедствие моряков.
Также во время выхода в море БПК «Адмирал Чабаненко» во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и палубными истребителями Су-33 выполнял задачи по противодействию средствам воздушного нападения, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.
Совместное учение «Помор» является важнейшим элементом взаимодействия между Россией и Норвегией, поддерживающими добрососедские взаимоотношения и выражающими готовность к совместному проведению морских операций в экономически важных районах Северного Ледовитого океана.
На постоянной основе совместные российско-норвежские учения проводятся с 2010 г. В этом году оно пройдет с 11 по 16 мая в акватории Баренцева и Норвежского морей, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: