07:1803.05.12

АНК «Башнефть» уволит ряд топ-менеджеров из-за аварии в НАО

АНК «Башнефть» уволит ряд топ-менеджеров из-за аварии в НАО

Совет директоров ОАО «АНК «Башнефть» после предварительного расследования причин аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе решил привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить занимаемых постов ряд руководящих сотрудников, сообщила пресс-служба компании.
Как мы уже сообщали, авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс», произошла 20 апреля при расконсервировании скважины № 11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля.
ООО «Башнефть-Полюс» - совместное предприятие ОАО «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ». Владеет лицензией на право разведки и разработки месторождения имени Требса и является оператором проекта освоения. Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году. Насколько авария повлияет на сроки ввода месторождения, компания пока не сообщает.
Месторождение имени Требса в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллионов тонн, сообщает ИА «Энергоньюс».

 

 

Поделиться: