06:5503.05.12

Президиум правительства России одобрил выделение 5 млрд рублей лучшим регионам по показателям реализации программ модернизации здравоохранения

Президиум правительства России одобрил выделение 5 млрд рублей лучшим регионам по показателям реализации программ модернизации здравоохранения

2 мая после доклада Министра Татьяны Голиковой на президиуме правительства России было одобрено предложение выделить 5 млрд рублей регионам, которые достигли наивысших показателей в рамках реализации программ модернизации здравоохранения. Субсидии будут выделены из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
Отбор регионов для выделения средств определялся с учётом следующих критериев: доля средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение Программ, использованных в субъекте РФ в 2011 году, не менее 70 процентов; темп снижения значения показателя младенческой смертности в 2011 году по сравнению с 2010 годом; исполнение плана по открытию офисов врачей общей практики, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий; темп снижения значения показателя смертности населения в 2011 году по сравнению с 2010 годом; темп снижения значения показателя смертности по основным причинам в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Субсидии предоставляются при выполнении не менее четырех из приведенных критериев. Обязательным является выполнение первого критерия - достижение значения показателя доли средств бюджета ФФОМС использованных в регионе в 2011 году не менее 70%.
По результатам проведенной оценки реализации программ модернизации Минздравсоцразвития России были отобраны 12 регионов. Субсидии будут распределены с учётом численности населения и уровнем достижения показателей реализации программ модернизации здравоохранения.

Поделиться: