08:2103.05.12

Россельхознадзор выявил микробное загрязнение в нескольких партиях охлажденного лосося с двух норвежских предприятий

Россельхознадзор выявил микробное загрязнение в нескольких партиях охлажденного лосося с двух норвежских предприятий

Россельхознадзор выявил микробное загрязнение в нескольких партиях охлажденного лосося с двух норвежских предприятий, говорится в сообщении российской ветслужбы. В ходе лабораторных исследований в партиях охлажденного лосося, выработанного норвежскими предприятиями H-111 (Viking Fjord AS) и N-800 (Pundslett Laks AS), было обнаружено превышение числа мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В 2011-2012 годах, при лабораторном мониторинге неоднократно выявлялись случаи несоответствия продукции этих предприятий требованиям к безопасности пищевой продукции, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза, отмечает Россельхознадзор.
Учитывая эти обстоятельства, российская ветслужба включила этих поставщиков в список норвежских предприятий, которым запрещено поставлять охлажденную рыбу в РФ. Как сообщалось, ограничения вступают в силу с 5 мая.
Всего в список вошли 13 компаний. Решение принято в связи с неоднократным выявлением продукции, не соответствующей нормам и требованиям Таможенного Союза, по результатам состоявшихся в феврале инспекций норвежских предприятий и с учетом повышенных рисков, связанных с безопасностью продукции при ее доставке.
В отношении мороженой рыбы, поставляемой с этих предприятий, будет введен режим усиленного лабораторного контроля.
Россельхознадзор также предупредил норвежскую сторону о том, что в случае дальнейших поставок на российский рынок продукции, не соответствующей требованиям ветеринарного законодательства, РФ может ввести ограничение на импорт охлажденной рыбы со всех предприятий Норвегии, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: