08:2903.05.12

Через моря и океаны: СК РФ и МВД Кубы будут бороться с преступностью вместе

Через моря и океаны: СК РФ и МВД Кубы будут бороться с преступностью вместе

Во время визита официальной делегации Следственного комитета РФ во главе с первым заместителем председателя СК РФ Василием Пискаревым на Кубу было подписано соглашение о сотрудничестве между СК России и Министерством внутренних дел Республики Куба.
Об этом говорится в сообщении СК РФ, сообщает ИА «Росбалт».
Соглашение предусматривает организацию совместных мероприятий в рамках международно-правового сотрудничества, обмен опытом работы следственных и криминалистических подразделений, методами и технологиями расследования, информацией о состоянии преступности и противодействии ей, проведение совместных консультаций и семинаров.
Пискарев отметил, что «общение придаст импульс развитию взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, в особенности с ее «транснациональными проявлениями». По мнению обеих сторон, соглашение является отражением стремления к налаживанию связей между правоохранительными ведомствами России и Кубы.
Кроме того, делегация СК РФ предложила кубинским коллегам посетить Россию для ознакомления «с достижениями в области отечественной криминалистики».

Поделиться: