09:1403.05.12

«Близость важных поддержек способствует улучшению настроений, исход сессии зависит от ЕЦБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Близость важных поддержек способствует улучшению настроений, исход сессии зависит от ЕЦБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале сессии на российском рынке настроения могут немного улучшиться благодаря техническому отскоку вверх, сформированному во второй половине сессии на рынке США. Накануне американские индексы просели из-за неблагоприятного отчета по рынку труда США за апрель. Однако негатив все же частично был нивелирован данными по заказам промпредприятий. Снижение индекса Dow Jones составило 0,08%, индекса S&P500 - 0,25%. Несмотря на просадку индекс S&P500 удержал психологическую отметку 1400 пунктов. Сегодня фьючерсы на американские индексы консолидируются в ожидании появления сигналом из Европы, а именно результатов заседания Центробанка.
С сырьевого рынка поступают отрицательные сигналы. Запасы сырой нефти накануне увеличились значительнее прогнозов, что стало неприятным сюрпризом и увело фьючерс на нефть марки Brent к $118 за баррель. Сегодня в районе данной отметки наблюдается консолидация.
Индекс ММВБ накануне завершил день вблизи поддержки 1450 пунктов. В начале дня настроения могут немного улучшиться. Сопротивлением по рублевому индикатору является 10-дневная скользящая средняя - 1470 пунктов. Поддержкой является 1440 пунктов.
В первой половине сессии торги могут проходить волатильно, инвесторы будут ждать итогов заседания ЕЦБ, а также пресс-конференции. Состояние европейской экономики в последнее время является крайне слабым, в связи с чем ЕЦБ может принять меры по поддержке экономики. Именно итоги ЕЦБ могут определить исход сессии, а с учетом близости 1440 пунктов по индексу ММВБ еще и повлиять на тренд на российском рынке. До оглашения итогов заседания ЕЦБ состоится ряд долговых аукционов: бумаги разместят Франция и Испания, к тому же размещаться будут длинные долговые бумаги, в связи с чем итоги аукционов для рынков окажутся наиболее значимы. Вторая половина сессии будет насыщена на публикацию американской статистики: недельные данные по безработице и ISM для непроизводственного сектора.
Обратить внимание стоит на акции «Э.ОН Россия», поскольку совет директоров компании утвердит рекомендации по выплате дивидендов за прошлый год. Также данный вопрос сегодня будет решаться на советах директоров таких компаний как «МРСК Сибири» и «Ленэнерго». Так, акции энергетиков сегодня могут оказаться интересны.
В случае формирования технического отскока лучше могут смотреться акции банковского сектора, поскольку «нефтянка» по-прежнему будет находиться под влиянием стремительного роста запасов нефти в США. Из нефтегазового сектора выделить можно лишь акции «Роснефти» и «Газпрома», по которым близятся отсечки реестров.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: