09:5903.05.12

«Срочный рынок: «Боковик» по фьючерсу на индекс РТС еще в силе, значимые движения могут произойти лишь после праздников», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: «Боковик» по фьючерсу на индекс РТС  еще в силе, значимые движения могут произойти лишь после праздников», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Среда на рынке ознаменовалась повышенной волатильностью. После утреннего роста фьючерса на индекс РТС более чем на 1%, контракт взял курс на «юг» и опустился до уровней своих недавних минимумов. В результате контракт потерял 2,02% в дневную сессию торгов и прибавил 0,16% в вечернюю.
Бэквордация на рынке не только не спешит уменьшаться, но даже растет. Ее значение превысило 5000 пунктов, что является довольно существенной величиной, учитывая то, что до экспирации фьючерса остается всего полтора месяца.
В опционных контрактах все остается по-прежнему. Уровень опционной поддержки по июньским контрактам на страйке 135 000 пунктов, а сопротивления - на отметке 170 000 пунктов. В опционах с экспирацией в мае изменений также нет: уровни поддержки и сопротивления, как и прежде, находятся на отметках 150 000 и 180 000 пунктов соответственно.
Биржевая волатильность вчера возрастала, что неудивительно, учитывая довольно резкое нисходящее движение. Ее индекс вновь преодолел отметку 30 пунктов и по итогам торгов составил 31,21 пункта.
Стоит отметить, что если фьючерс на индекс РТС пробьет поддержку на отметке 150 000 пунктов, то дальнейшее снижение может быть весьма сильным. Однако скорее всего это движение можно будет наблюдать лишь после 9  мая.
Торговые роботы большей частью вчера закрывали лонги и открывали короткие позиции - восходящий тренд не подтвердился.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: