10:5503.05.12

По «убитым дорогам» с «Android» передвигаться легче

По «убитым дорогам» с «Android» передвигаться легче

Автомобилисты-владельцы смартфонов на платформе «Android» с 4 мая смогут бесплатно загружать программу «GoodRoads» для составления карты «убитых дорог», причем не только в России, но и за границей. Из-за популярности приложения у иностранных пользователей также с пятницы будет доступна версия на английском языке, сообщил РИА «Новости» член транспортного комитета Госдумы, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев.
«С 4 мая будет доступна версия приложения «GoodRoads» для «Android». Приложение по праву заслужило статус одного из лучших инструментов мониторинга дорожного покрытия в мире. В эти майские праздники пользователи «Android» и «iOS» (операционная система мобильных устройств фирмы Apple) смогут по достоинству оценить приложение в поездке на дачу или в гости», - рассказал Васильев.
По его словам с того момента как была запущена программа, доступная для «iPhone», «проектом заинтересовалось более 15 тысяч пользователей, и получены данные с более 10 тысяч километров дорог, связующих 200 разных городов».
Такая карта доступна по адресу: goodroads.ru/map. Как отмечают разработчики, данные о состоянии дорог открыты для других картографических сервисов. В ходе тестирования программы были собраны данные по Санкт-Петербургу, Москве, Пскову, Орлу, Ростову-на-Дону, Воронежу, Выборгу, Нижнему Новгороду, Твери, Туле, а также по Хельсинки и сотням других городов, данные по трассам, связующим населенные пункты. 
«Если посмотреть на карту Москвы сейчас, то город уже весь окрашен в желтый цвет, который означает трещины и неровности на дорожном покрытии», - обратил внимание депутат, передает РИА «Новости».

Поделиться: