13:0803.05.12

Россия озабочена: США не отказываются от развертывания элементов ПРО в Польше

Россия озабочена: США не отказываются от развертывания элементов ПРО в Польше

Соединенные Штаты не откажутся от развертывания элементов ПРО в Польше в ответ на российские озабоченности, заявила заместитель министра обороны США по стратегическим вопросам накануне отъезда на конференцию Минобороны РФ по вопросам ПРО в Москве. Её слова приводит пресс-служба Госдепартамента США.
«Соединенные Штаты продолжают линию на создание всех четырех фаз системы противоракетной обороны. Я думаю, мы очень, очень ясно дали это понять. Мы также ясно дали понять, что мы не примем никаких ограничений ни по числу, ни по возможностям этой системы», - сказала она, добавив, что это касается как Польши, так и других стран, где США намерены разместить элементы противоракетной обороны.
3-4 мая в Москве проходит организованная Министерством обороны РФ международная конференция, посвященная вопросам противоракетной обороны. Американскую делегацию возглавляют спецпосланник США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Э. Тошер и заместитель министра обороны США по стратегическим вопросам Мадлен Кридон, сообщает РБК.

Поделиться: