13:5803.05.12

Счётная палата выявила неэффективное расходование 6,1 млрд рублей по результатам проверки использования средств бюджета Коми

Счётная палата выявила неэффективное расходование 6,1 млрд рублей по результатам проверки использования средств бюджета Коми

Уровень бюджетного процесса, надежность показателей прогноза социально-экономического развития Республики Коми и реалистичность расчёта параметров бюджета, свидетельствуют о финансовой устойчивости и платежеспособности бюджета региона. К такому выводу пришла коллегия Счётной палаты.
Так, основными источниками формирования доходов республиканской казны в 2011 году являются налоговые и неналоговые поступления, которые составили 79,3% от общей суммы. В то же время объём государственного долга республики незначительный и составляет 16,6% от общего объёма доходов.
Однако, отмечается в сообщении контрольного ведомства, наряду с этим, по результатам проверки правомерности и эффективности использования средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований выявлено неэффективное расходование средств на общую сумму 6,1 млрд рублей.
Например, Министерством здравоохранения Республики Коми и территориальным фондом обязательного медицинского страхования не обеспечено выполнение мероприятий по программе «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011-2012 годы», в результате средства ФФОМС остались на счетах республиканского бюджета и местного фонда ОМС. Вместе с этим Минздравом Коми не обеспечено исполнение государственных контрактов по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан на сумму 51,9 млн рублей.
Проверка также показала, что Министерством архитектуры и строительства республики и региональным агентством по физической культуре и спорту не обеспечено своевременное выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию 10 спортивных комплексов в муниципальных образованиях субъекта на сумму 363,8 млн рублей. Также министерством строительства и архитектуры республики 203,9 млн рублей было направлено на разработку проектной документации, которая осталась невостребованной и на объекты, строительство которых приостановлено, сообщает ИА «Финмаркет».

 

 

Поделиться: