14:0603.05.12

Специалисты Ловозерского центра социального обслуживания провели в ИК № 23 в п.Ревда встречу с осужденными

Специалисты Ловозерского центра социального обслуживания провели в ИК № 23 в п.Ревда встречу с осужденными

Сотрудники комплексного центра ознакомили осужденных, которые готовятся к освобождению, с мерами социальной поддержки, предоставляемой в регионе гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, видах и порядке оказания государственных социальных услуг на базе центров социального обслуживания.
Наибольшую заинтересованность у осужденных вызвали вопросы, связанные с оказанием содействия в оформлении документов, удостоверяющих личность, предоставлением бесплатных юридических услуг по жилищным вопросам, помощью в восстановлении и ремонте жилья, с социальным сопровождением при трудоустройстве.
Всем участникам встречи были вручены брошюры, содержащие информацию по вопросам оказания социальной, психологической и медицинской помощи, а также перечень организаций и учреждений Мурманской области, предоставляющих меры социальной поддержки и социальные услуги лицам, освободившимся из мест лишения свободы.
Встреча социальных работников с осужденными проводится в Мурманской области не впервые. В прошлом году специалисты Кандалакшского, Полярнозоринского и Апатитского комплексных центров социального обслуживания населения провели выездную консультацию по социальным вопросам в исправительном учреждении, расположенном в п. Зеленоборский.
Специалисты учреждений планируют проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

Поделиться: