15:3603.05.12

Горячая точка: Израиль надеется, что Иран будет атакован США

Горячая точка: Израиль надеется, что Иран будет атакован США

Посол Израиля в ООН Рон Просор раскритиковал поведение международного сообщества по отношению к атомной программе Ирана, сообщает  www.rosbalt.ru. По его словам, иранский атомный проект «продвигается вперед, как скоростной экспресс», тогда как международное сообщество движется в темпе пригородного поезда.
«Если санкции против Ирана не будут немедленно усилены, то мир не сможет остановить фундаменталистов из Тегерана», - цитирует Просора портал «ZMAN».
Между тем ранее бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль может принять участие в возможном военном ударе по Ирану, но не должен возглавлять его. По его словам, военные действия должны проводиться только в том случае, если все остальные усилия не принесут результатов.
«Я бы предпочел, чтобы это было сделано американцами, при поддержке мирового сообщества, если все другие усилия потерпят неудачу», - сказал Ольмерт. Он подчеркнул, что США  должны быть теми, кто примет решение по этому вопросу, о масштабах, о степени и о кооперации.
«Израиль, конечно, может принять участие в этих усилиях, но Израиль не должен идти первым», - резюмировал Ольмерт.

Поделиться: