07:4004.05.12

Богатства Штокмана затягивает во временную воронку

Богатства Штокмана затягивает во временную воронку

Французский концерн «Тоталь», партнер ОАО «Газпром» по освоению Штокмановского месторождения, допускает перенос финального инвестиционного решения по проекту на 2013 год с середины 2012 года. Такое мнение глава концерна Кристоф де Марджери высказал «Reuters». «То, что мы теряем, задерживая инвестрешение, мы можем вернуть во время строительства береговой инфраструктуры», - сказал он.
Отметим, накануне заместитель генерального директора «Газпром экспорта» Алексей Голубничий сообщил, что окончательное решение по производству в рамках Штокмановского проекта сжиженного или трубопроводного газа планируется принять осенью текущего года.
Напомним, до сих пор «Газпром» и его партнеры по Штокману не могут принять окончательное инвестрешение по освоению месторождения, в частности из-за отсутствия определенности по льготам. В апреле этого года правительство РФ утвердило ряд преференций для шельфовых проектов, однако вопрос по Штокману до сих пор открыт.
Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в последний раз было отложено до 1 июля текущего года., пишет «Нефть России».

Поделиться: