08:3304.05.12

Совет директоров «ФосАгро» одобрил участие компании в приватизации госпакета акций ОАО «Апатит»

Совет директоров «ФосАгро» одобрил участие компании в приватизации госпакета акций ОАО «Апатит»

Совет директоров ОАО «ФосАгро» одобрил участие компании в приватизации акций ОАО «Апатит», находящихся в федеральной собственности. Генеральному директору компании «ФосАгро» Максиму Волкову поручено самостоятельно определить цену и иные условия приобретения акций ОАО «Апатит», находящихся в федеральной собственности, а также совершить от имени ОАО «ФосАгро» все необходимые действия, направленные на приобретение этих акций.
В настоящее время Группа «ФосАгро» владеет более 57,57% голосующих акций ОАО «Апатит». В апреле этого года Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «ФосАгро» о приобретении дополнительно до 42,43% голосующих акций ОАО «Апатит», что в совокупности с имеющимися акциями составит 100% акций.
Помимо участия в приватизации компания «ФосАгро» намерена приобретать акции и у частных акционеров ОАО «Апатит».
Также Совет директоров «ФосАгро» принял решения об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и определил цену приобретаемого имущества исходя из его рыночной стоимости.
Совет директоров одобрил договор купли-продажи ценных бумаг ОАО «Аммофос», предъявленных к выкупу акционерами ОАО «Аммофос» в связи с реорганизацией ОАО «Аммофос» в форме слияния с ОАО «Череповецкий Азот». Продавцом ценных бумаг выступит ОАО «Аммофос». Сумма сделки составит 143140 790 рублей. В соответствии с договором ОАО «ФосАгро» будет приобретено 29759 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Аммофос» или 0.33% от уставного капитала. В результате доля ОАО «ФосАгро» в УК ОАО «Аммофос» составит 94,13%.
Совет директоров одобрил также договоры купли-продажи ценных бумаг ОАО «Череповецкий «Азот», предъявленных к выкупу акционерами ОАО «Череповецкий Азот» в связи с реорганизацией ОАО «Череповецкий Азот» в форме слияния с ОАО «Аммофос». Сумма сделки по первому из договоров составит 79674505 рублей за 44141 обыкновенных именных бездокументарных акций. Сумма сделки по второму договору составит 134965 950 рублей за 78015 привилегированных именных бездокументарных акций, что в совокупности составляет 1,34% от уставного капитала. Продавцом акций выступит ОАО «Череповецкий «Азот». В результате сделок доля владения ОАО «ФосАгро» и аффилированных с ним лиц в УК ОАО «Череповецкий Азот» увеличится до 70,63%.

Поделиться: