13:2504.05.12

ФСТ утвердило предельные оптовые цены на газ ОАО «Газпром»

ФСТ утвердило предельные оптовые цены на газ ОАО «Газпром»

Правление Федеральной службы по тарифам РФ на заседании 4 мая утвердило с 1 июля 2012 года предельные минимальные и максимальные оптовые цены на газ, добываемый ОАО «Газпром» и реализуемый потребителям РФ, в соответствии с одобренным правительством РФ предельным индексом роста цен, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Прогноз социально-экономического развития РФ предусматривает рост цен на газ с 1 июля 2012 года на 15%.
Принятое решение соответствует основным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов в части установленного предельного индекса роста цен (тарифов) и не превышающего среднегодовой уровень инфляции, одобренного правительством Российской Федерации, говорится в сообщении.
В соответствии с постановлением правительства РФ, в качестве предельного минимального уровня оптовых цен на газ после 1 января 2011 года используются оптовые цены, определяемые ФСТ по формуле цены на газ с учетом установленных минимального и максимального уровней цен. В качестве предельного максимального уровня используются эти цены, увеличенные на 10%.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце марта заявил, что никаких дополнительных повышений тарифов «Газпрома» для внутреннего рынка в этом году не будет. Таким образом, в среднем за 2012 год предельный рост цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения, составит 7,1%, а для населения - 10,4%.

Поделиться: