15:2904.05.12

Утверждены новые правила розничного рынка электроэнергии

Утверждены новые правила розничного рынка электроэнергии

В России утверждены новые правила розничного рынка электроэнергии, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. «В декабре ещё прошлого года на совещании, которое было организовано на Саяно-Шушенской ГЭС, мы говорили о необходимости принятия следующих шагов по улучшению ситуации на рынке электроэнергии. Сегодня давайте поговорим о том, что сделано, о чем вы договорились на уровне правительства, и в диалоге с представителями бизнес-сообщества - речь идёт об утверждении новых правил розничного рынка электроэнергии», - заявил глава российского правительства на совещании по вопросу развития розничного рынка электроэнергии в пятницу, 4 мая, передает «Интерфакс».
По словам Путина, правила «регламентируют отношения поставщиков и потребителей электроэнергии и содержат ряд принципиальных нововведений».
Правительство РФ намерено снять для потребителей ограничения по смене поставщика электроэнергии, заявил председатель правительства Владимир Путин, открывая совещание по развитию розничного рынка электроэнергии. Путин напомнил, что раннее смена сбытовой организации и выход на оптовый рынок были затруднены.
Штрафы за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии будут установлены в тройном размере от её стоимости, - это установлено новыми правилами розничного рынка электроэнергии, утвержденными правительством РФ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. «В новых правилах существенно увеличена ответственность потребителей за безучетное и бездоговорное потребление. В крайних случаях для нарушителей штрафные санкции будут равны тройному размеру стоимости электроэнергии», - сказал премьер-министр на совещании.

Поделиться: