17:1004.05.12

Путин настаивает на важности роста конкуренции на розничном рынке электроэнергетики

Путин настаивает на важности роста конкуренции на розничном рынке электроэнергетики

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, премьер-министр РФ сегодня проводит совещание по развитию розничного рынка электроэнергии.
Необходимо повышения уровня конкуренции на розничном рынке электроэнергетики России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отметив, что порядка 80% рынка в каждом субъекте России монополизированы одной-двумя организациями.
«Около 80% рынка почти в каждом субъекте Федерации монополизировано одной-двумя энергосбытовыми организациями. По оценкам Минэкономразвития России это приводит к завышению цен для потребителей на 5-7%», - сказал премьер на совещании по вопросу развития розничного рынка электроэнергии в пятницу, 4 мая, пишет «Интерфакс».
Путин добавил, что «нам нужны действенные шаги по повышению уровня конкуренции на розничном рынке электроэнергетики, при этом энергокомпаниям также необходимы устойчивые и предсказуемые условия, устойчивый и предсказуемый спрос».
Энергокомпании должны иметь гарантии возврата своих инвестиций, которые являются значительными, подчеркнул премьер.
«По оценкам экспертов, в ближайшие три года на развитие генераций и сетевого хозяйства будет направлено порядка трех триллионов рублей», - отметил Путин, напомнив, что в последнее время были приняты меры по улучшению ситуации на рынке энергетики.

Поделиться: