17:3904.05.12

Ларису Круглову и Ларису Александрову рекомендовали назначить представителями Мурманской областной думы в постоянном комитете ПАСЗР по культурной политике и туризму

Ларису Круглову и Ларису Александрову рекомендовали  назначить представителями Мурманской областной думы в постоянном комитете ПАСЗР по культурной политике и туризму

4 мая состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Наталии Ведищевой. Депутаты рекомендовали областной думе поддержать проект федерального закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ разработан в целях обеспечения прав обучающихся, воспитанников и защиту их от физического, психического насилия, либо негативного воздействия со стороны педагогических работников. В частности, предлагается установить запрет на осуществление воспитательной работы для лиц, привлекавшихся к дисциплинарной ответственности в виде расторжения трудового договора в связи с совершением ими аморального проступка либо применением методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающихся, воспитанника.
Региональные парламентарии поддержали инициативу Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по образованию новых постоянных комитетов и рекомендовали назначить представителями Мурманской областной думы в постоянном комитете ПАСЗР по культурной политике и туризму депутатов Ларису Круглову и Ларису Александрову.

Поделиться: