17:4704.05.12

Первый месяц весны отметили повышением цен на бензин и лекарства

Первый месяц весны отметили повышением цен на бензин и лекарства

Как сообщает Росстат, в апреле текущего года бензин в России подорожал на 0,7%. За период с начала года цены на бензин не изменились, а в годовом выражении выросли на 12,1%. Медикаменты также за апрель подорожали на 0,7%, с начала года - на 2,7%. А цены на валидол, в частности, в прошлом месяце выросли на 10,6%.
По-прежнему, продолжал отмечаться значительный рост цен на табачные изделия. Так, в апреле отечественные сигареты подорожали на 2,6-2,9% (в марте - на 2,4-3,2%), сигареты с фильтром зарубежных торговых марок - на 1,2% (на 2,0%).
Из остальных наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 0,9-1,6% дороже стали дамские сумки из натуральной кожи, тюль, полотно гардинное и ткани хлопчатобумажные, детские футболки, роликовые коньки, велосипеды, отдельные виды одежды и обуви, а также строительные материалы.
Одновременно на 1,0% снизились цены на свежесрезанные цветы и карты памяти (флэш-карты), на 0,8% и 0,3% соответственно - на дрова для населения и печи микроволновые.
В апреле среди наблюдаемых видов услуг пассажирского транспорта наиболее заметно увеличились цены на билеты за проезд в городском коммерческом автобусе - на 2,1%, полет в салоне экономкласса самолета - на 1,6%, проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования - на 1,1%. Вместе с тем проезд в пригородном поезде подешевел на 0,4%.
Среди наблюдаемых видов услуг туризма и отдыха на 0,8-1,5% возросла стоимость поездок в Китай, экскурсионных поездок во Францию, туров на отдых в Испании, путевок в санатории на территории России, автобусных экскурсий по городам России, а также билетов в театры. Вместе с тем экскурсионные поездки в Германию стали дешевле на 0,2%.
В группе бытовых услуг на 0,8% увеличились цены на шиномонтаж колес легкового автомобиля и услуги парикмахерских, пишет www.finmarket.ru.

 

Поделиться: