07:2605.05.12

Сформированы две рабочие группы по освоению шельфа

Сформированы две рабочие группы по освоению шельфа

Российские компании сформировали две рабочие группы для обсуждения совместной работы по освоению шельфа, сообщил 4 мая журналистам вице-премьер Игорь Сечин (фото) перед совещанием по развитию розничного рынка электроэнергии.
Сейчас эксклюзивное право разработки шельфа принадлежит государственным компаниям «Роснефть» и «Газпром». В апреле «Роснефть» разослала нескольким российским компаниям предложение о совместной работе на шельфе, детали оферты не раскрывались. После этого о своей заинтересованности в партнерстве с «Роснефтью» заявил «Лукойл».
Как сообщал вчера «Интерфакс» со ссылкой на президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, рабочая группа этой компании с «Роснефтью» изучит возможности совместного освоения шельфа Баренцева и Черного морей. «Мы считаем, что после 10-го числа уже группа будет активно работать», - сказал он.
Участников второй рабочей группы Сечин не назвал. «Почему не спрашиваете про «Газпром»? - осведомился вице-премьер, отвечая журналистам. - Все работают, и «Газпром» тоже», пишут «Ведомости».

Поделиться: