08:0805.05.12

Белорусы будут ремонтировать нефтяные скважины Западной Сибири

Белорусы будут ремонтировать нефтяные скважины Западной Сибири

ПО «Белоруснефть» направляет для работы в Западной Сибири очередную группу ремонтников скважин, которая пополнит персонал ООО «Белоруснефть-Сибирь», сообщает ИА «БЕЛТА».
В Речице на базе Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин (УПНПиРС) завершаются приготовления к переброске необходимого оборудования - тяжелого бурового станка грузоподъемностью 160 тонн и двух насосных установок. Часть техники уже отправлена в город Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, где белорусские нефтяники по заказу российской компании «Роснефть-Пурнефтегаз» будут выполнять бурение боковых стволов. Ожидается, что к работе бригада ремонтников скважин приступит в конце мая.
До конца нынешнего года в Ямало-Ненецкий автономный округ отправится еще одна группа специалистов УПНПиРС. Таким образом, количество работающих на предприятии «Белоруснефть-Сибирь» бригад по бурению боковых стволов вырастет до десяти. А к концу 2015 года производственные мощности планируется удвоить.
Общество с ограниченной ответственностью «Белоруснефть-Сибирь» в является правопреемником филиала РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в Западной Сибири, который работал на российских нефтяных месторождениях с 2007 года. В настоящее время в ООО «Белоруснефть-Сибирь», базирующемся в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), задействовано 8 бригад по бурению боковых стволов и 15 - по капремонту скважин, которые выполняют работы на месторождениях ООО «РН-Пурнефтегаз» и ОАО «Газпромнефть-ННГ» филиала «Муравленковскнефть». Имеется также тампонажный отряд, транспортный цех, база производственного обслуживания. Численность работающих составляет около 1,1 тысячи человек.
Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году, входит в состав концерна «Белнефтехим». Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере России, Венесуэлы и Ирана.

Поделиться: