08:5005.05.12

Средневзвешенное увеличение всех ставок портовых сборов, взимаемых ФГУП «Росморпорт» и администрациями морских портов в морских портах страны, составляет 4,2%

Средневзвешенное увеличение всех ставок портовых сборов, взимаемых ФГУП «Росморпорт» и администрациями морских портов в морских портах страны,  составляет 4,2%

На основании обращений ФГУП «Росморпорт» и 17 Администраций морских портов по вопросу пересмотра ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации, ФСТ России рассмотрело представленные хозяйствующими субъектами материалы.
Предложения ФГУП «Росморпорт» предусматривали увеличение ставок портовых сборов в морских портах в среднем на 5,0%, а администраций морских портов - увеличение ставок корабельного сбора от 15% и выше.
При разработке предложений по изменению ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации, ФСТ России руководствовалась принципом соблюдения интересов пользователей услуг и необходимости получения предприятиями, оказывающими данные услуги, доходов, достаточных для осуществления сбалансированной финансово-хозяйственной деятельности.
В рамках рассмотрения данного вопроса была проведена оптимизация расходов организаций - заявителей, оценка влияния изменения ставок портовых сборов на конкурентоспособность российских портов и пользователей услуг.
По результатам рассмотрения данного вопроса, с целью сдерживания роста тарифной нагрузки на пользователей услуг, были приняты решения о неизменении ставок портовых сборов, взимаемых ФГУП «Росморпорт» в 17 морских портах Российской Федерации, а администрациями морских портов более чем в 30 морских портах.
С учётом принятых подходов были подготовлены и утверждены правлением ФСТ России предельно максимальные ставки портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП «Росморпорт» и Администрациями морских портов в морских портах Российской Федерации.
При этом средневзвешенное увеличение ставок портовых сборов, взимаемых ФГУП «Росморпорт», составляет 4,25%, а средневзвешенное увеличение ставок корабельного сбора, взимаемого администрациями морских портов в морских портах Российской Федерации - 3,85%.
Средневзвешенное увеличение всех ставок портовых сборов, взимаемых ФГУП «Росморпорт» и администрациями морских портов в морских портах Российской Федерации, составляет 4,2%.

Поделиться: