10:3405.05.12

Коммунисты трогательно беспокоятся о рецидивистах

Коммунисты трогательно беспокоятся о рецидивистах

Госдуме предлагают увеличить перечень лиц, которые могут отбывать наказание в следственном изоляторе или тюрьме, выполняя там работы по хозяйственному обслуживанию, сообщает pravo.ru. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от фракции КПРФ Николай Иванов.
В настоящее время в следственном изоляторе или тюрьме могут отбывать наказание осужденные, приговоренные к лишению свободы в исправительной колонии общего режима.
Обязательным условием для этого помимо воли самого осужденного является и отсутствие у него предыдущих судимостей, связанных с лишением свободы. Отбывающие наказание в СИЗО выполняют работы по хозяйственному обслуживанию учреждения - стирают, готовят, делают мелкий ремонт.
Коммунист Иванов считает это ограничение необоснованным, поскольку «число лиц, ранее не отбывавших лишение свободы, не всегда достаточно для обеспечения выполнения работ по хозяйственному обслуживанию». В связи с этим он предлагает разрешать оставаться в следственных изоляторах и тем осужденным, которые ранее не отбывали лишения свободы.

Текст законопроекта № 64125-6 «О внесении изменения в статью 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

 

Поделиться: