13:3705.05.12

В Мурманской области самая дешёвая треска в Варзуге

В Мурманской области самая дешёвая треска в Варзуге

По итогам апреля в Мурманской области отмечено некоторое снижение розничных цен на мороженую треску и пикшу. На другие популярные у населения виды рыбы цены в основном оставались стабильными.
По данным мониторинга розничных цен на рыбу в торговых точках Мурманской области, за последнюю неделю апреля средние цены на такие традиционные для жителей региона виды продукции, как мороженая треска и пикша, несколько снизились по сравнению с показателями начала месяца. В целом по области на конец апреля килограмм мороженой трески стоил в среднем 123 рубля, мороженой пикши - 88 рублей.
Как сообщили РИА «Fishnews.ru» в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса, минимальные цены на мороженую треску в Мурманской области отмечены в городах Мурманск и Полярные Зори, Терском и Кольском районах, а также в ЗАТО Североморск и Заозерск. При этом самая низкая цена на треску наблюдалась в Терском районе, где для жителей села Варзуга при содействии поселкообразующего рыболовецкого колхоза «Всходы коммунизма» рыба отпускается по 80 рублей за килограмм.

Поделиться: