13:4805.05.12

С ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» взыщут полтора миллиона рублей за загрязнение реки Малый Вой-Вож

С ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» взыщут полтора миллиона рублей за загрязнение реки Малый Вой-Вож

Арбитражный суд Республики Коми 24 апреля года вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления Росприроднадзора по республике Коми о взыскании с ООО «ЛУКОЙЛ - Коми» ущерба, причиненного реке Малый Вой-Вож.
С учётом применения компенсационного принципа оценки и возмещения размера вреда, учитывающего затраты предприятия на проведение мероприятий по устранению загрязнения водного объекта, судом определена к взысканию сумма в 1499561 рублей 38 копкеек.
Проверка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» территориальным органом Росприроднадзора проведена в период с сентября по октябрь 2011 года. Тогда был установлен факт загрязнения реки Малый Вой-Вож в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод с объектов хозяйственной деятельности на Ярегском нефтяном месторождении.
Управлением Росприроднадзора по Республике Коми был произведен расчёт вреда, причиненного водному объекту, в сумме 2924701 рубль. Общество от добровольной оплаты рассчитанного ущерба отказалось, в результате чего состоялось судебное разбирательство, в ходе которого из суммы ущерба были исключены затраты предприятия на ликвидацию загрязнения, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Поделиться: