14:2305.05.12

Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий

Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий

Мурманская областная комиссия по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит конкурсный отбор специалистов для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2012-2013 учебный год. Программа осуществляется в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Квота Мурманской области на 2012-2013 учебный год составляет 20 человек.
Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачиваются из средств федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или за счет средств специалиста.
Программой предусматривается обучение специалистов в российских образовательных учреждениях по трем типам образовательных программ.
Базовые образовательные программы (тип В - basic) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала.
Проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
Образовательные программы повышения квалификации (тип Q - qualification) предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики). В процессе обучения под руководством и при консультации преподавателя осуществляется подготовка проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного проекта, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы.
Кандидаты на участие в конкурсном отборе регистрируются в информационной системе Программы, с целью дальнейшего формирования профиля компетенций специалиста в ходе отбора и обучения.
Подробная информация о конкурсном отборе участников Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2012-2013 учебный год и необходимых документах размещена на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.
По вопросам конкурсного отбора можно обращаться в Мурманскую областную комиссию по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации до 1 июля 2012 года. Контактные телефоны: 451-904 (Буч Ольга Вадимовна, e-mail: olgabuch@yandex.ru) и 486-434 (Сыченкова Елена Владимировна, e-mail: sychenkova@gov-murman.ru).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости