14:2305.05.12

Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий

Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий

Мурманская областная комиссия по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит конкурсный отбор специалистов для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2012-2013 учебный год. Программа осуществляется в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Квота Мурманской области на 2012-2013 учебный год составляет 20 человек.
Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачиваются из средств федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или за счет средств специалиста.
Программой предусматривается обучение специалистов в российских образовательных учреждениях по трем типам образовательных программ.
Базовые образовательные программы (тип В - basic) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала.
Проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
Образовательные программы повышения квалификации (тип Q - qualification) предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики). В процессе обучения под руководством и при консультации преподавателя осуществляется подготовка проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного проекта, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы.
Кандидаты на участие в конкурсном отборе регистрируются в информационной системе Программы, с целью дальнейшего формирования профиля компетенций специалиста в ходе отбора и обучения.
Подробная информация о конкурсном отборе участников Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2012-2013 учебный год и необходимых документах размещена на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.
По вопросам конкурсного отбора можно обращаться в Мурманскую областную комиссию по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации до 1 июля 2012 года. Контактные телефоны: 451-904 (Буч Ольга Вадимовна, e-mail: olgabuch@yandex.ru) и 486-434 (Сыченкова Елена Владимировна, e-mail: sychenkova@gov-murman.ru).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

Все новости