17:0005.05.12

Марина Ковтун: «В наших детских играх в войну никто не хотел быть фашистом»

Марина Ковтун: «В наших детских играх в войну никто не хотел быть фашистом»

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь 67-й годовщины Победы. На него были приглашены ветераны из Мурманска, Североморска, Колы и Кольского района.
Обращаясь к ветеранам, губернатор Марина Ковтун вспомнила, что в детских играх в Великую Отечественную войну «никто из сверстников не хотел быть фашистом».
- Эти игры вошли в нашу жизнь вместе с рассказами отцов и дедов, которые прошли через войну. Нам очень повезло, что у нас тогда была возможность общаться с этими людьми. И мы очень ценим встречи с вами сегодня, - сказала Марина Ковтун.
Особые слова поздравления М.Ковтун адресовала Павлине Петровне Николаевой, которая сегодня отмечает 90-летний юбилей. Губернатор поздравила ее, вручила подарки и выразила свое восхищение:
- Я могу представить, какими красивыми вы были в молодости, потому что вы все до сих пор сохранили свою красоту! - отметила губернатор.
Во время беседы была затронута тема поддержки ветеранов со стороны регионального правительства. М.Ковтун подчеркнула, что для этого делается и будет делаться все возможное. Так, в преддверии празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне правительство Мурманской области за счет средств областного бюджета произвело единовременную денежную выплату всем ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны на сумму 13,6 млн рублей.
- Я могу сказать, что мы, ветераны, - не забыты! - сказала в завершении встречи ветеран Великой Отечественной войны Надежда Семеновна Моисеева.

Поделиться: