12:2007.05.12

«Верно служить народу», - Владимир Путин принёс присягу

«Верно служить народу», - Владимир Путин принёс присягу

Владимир Путин 7 мая в Андреевском зале Кремля принёс присягу на особом экземпляре российской Конституции, которая обычно хранится в президентской библиотеке. Это и считается моментом вступления в должность нового президента.
Особый экземпляр Конституции РФ наряду со штандартом и знаком президента относится к символам президентской власти в России.
«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», - гласит текст присяги.
На подиуме в Андреевском зале в ожидании принесения присяги уже находились действующий президент Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, председатели палат Федерального собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.
В трех залах Большого Кремлевского дворца собралось около 3 тысяч приглашенных на инаугурацию избранного 4 марта президента РФ Владимира Путина.

Поделиться: