06:5510.05.12

Их нравы: шестилетнего американского бутуза обвинили в сексуальных домогательствах

Их нравы: шестилетнего американского бутуза обвинили в сексуальных домогательствах

Шестилетнего мальчика, ученика начальной школы в американском штате Колорадо отстранили от занятий за «сексуальные домогательства», сообщает pravo.ru. Руководство начальной школы города Аврора штата Колорадо наложило на ребенка дисциплинарное взыскание - трехдневное отстранение от школы. Причиной стала строчка из песни популярной американской дэнс хип-хоп группы LMFAO «I'm sexy and I know it» («Я сексуален и я знаю об этом»), которую шестилетний Давонте Мидоус пропел своей однокласснице во время школьного ланча.
Не успел мальчик допеть слова из хита, занявшего первое место в крупнейшем американском хит-параде, как администрация школы моментально отправила его домой за «сексуальные домогательства».
Несмотря на всю курьезность ситуации, школа твердо стоит на своей позиции. Это уже не первый случай, когда у Давонте были неприятности с песней «I'm sexy and I know it». В прошлом месяце малолетний хулиган уже спел её той же самой девочке, после чего был отправлен к директору, от которого вернулся в класс с предупреждением.
Мать мальчика также рассказала, что был случай, когда Давонте пел все ту же злополучную песню однокласснице, пританцовывая и «виляя попой». И хотя мать ребенка, Стефани Мидоус, намерена сделать сыну серьезное внушение относительно недопустимости подобного поведения, наказание директора она считает всё-таки излишне суровым, сообщает «Huliq».
В интервью журналистам женщина посетовала: «Я могла бы понять, если бы он пытался поднять ей юбку, трогать её, заглядывать под блузку. Это, на мой взгляд, уже сексуальные домогательства. Я просто в шоке. Они рассматривают его как какого-то извращенца, и это несправедливо».
Школьная администрация, ссылаясь на тайну частной жизни, отказалась дать развернутый комментарий по данному случаю. Полиция также не проявила интереса к шестилетнему Давонте - до наступления возраста уголовной ответственности у него есть ещё четыре года.
Между тем, случай с «сексуальным домогательством» ученика начальной школы произошёл на фоне принятия в США закона, дающего больше полномочий школьным властям в привлечении учеников к дисциплинарной ответственности, сообщает  «CBC News».
Законопроект, который стал реакцией на трагический случай со стрельбой в Колумбине, устанавливает политику «нулевой терпимости» к проступкам учеников. Имея больший круг полномочий, администрации школы не придётся в обязательном порядке вызывать полицию на каждое происшествие. В качестве примеров законодатели приводят случаи, когда полицию вызвали чтобы разнять драку с бутафорским пистолетом или арест десятилетней девочки, которая принесла в школу пластмассовый нож.

Поделиться: